Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cenoura grande picada
- 1/2 xíc. de vagem picada
- 1/2 lata de milho
- 1/2 xíc. de ervilha fresca
- 2 xíc. de arroz
- Sal à gosto
- 1/2 xíc. de uva passas
- Cebolinha e salsinha à gosto
Modo de Preparo:
- Comece refogando a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha fresca.
- Acrescente duas xícaras de arroz (não é necessário lavar, mas isso é opcional).
- Misture um pouco e adicione meia colher de sal. Lembre-se de provar o tempero depois.
- Cubra o arroz com água, deixando aproximadamente um dedo acima do nível do arroz. Cozinhe inicialmente em fogo alto.
- Quando a água secar um pouco, misture os ingredientes que ficaram na parte de cima. Se ainda houver bastante água, tampe parcialmente a panela por um breve tempo e abaixe o fogo.
- Quando a água estiver secando e aparecer apenas nos cantinhos da panela, tampe completamente. Fique perto da panela para evitar que o arroz queime.
- Faça o teste com a colher quantas vezes for necessário para verificar se o fundo da panela está seco. Se estiver, o arroz está pronto.
- Transfira o arroz para outra vasilha para misturar os outros dois ingredientes: a uva passa (se gostar) e a salsinha e cebolinha.
- Sirva o arroz em uma vasilha bonita e aproveite!
O vídeo abaixo ensina passo a passo como fazer este delicioso Arroz a Grega
Agora, você está pronto para desfrutar do seu delicioso Arroz à Grega! Bom apetite! 😊