Ingredientes:
- 3 ovos
- 200g de açúcar cristal ou refinado
- 180g de farinha de trigo sem fermento
- 130g de água
- 8g de fermento
Modo de Preparo:
- Primeiro, coloque as claras na batedeira e bata até elas ficarem em ponto de neve.
- Com as claras já batidas, acrescente o açúcar de colherada em colherada com a batedeira ligada na velocidade baixa.
- Após o creme com claras e açúcar estar batido, acrescente as gemas uma a uma, também batendo em velocidade baixa.
- Pare de bater um pouco só para limpar as laterais da tigela e garantir que não fique nenhum pedacinho de ovo na receita.
- Com o creme já batido, misture os secos peneirados e os líquidos com auxílio de um fio. Coloque a peneira e adicione os secos (farinha e fermento) e depois a água, aos poucos. A maneira de mexer essa massa é muito importante, você não pode mexer ela muito rápido com muita velocidade porque não queremos perder aeração.
- Com a massa pronta, passe um pouco de manteiga no fundo da forma (20x30cm). Se preferir, pode usar papel manteiga ou mesmo papel toalha no fundo.
- Despeje a massa na forma e dê uma balançadinha para a massa assentar corretamente na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° até ela ficar no ponto.
Espero que seus leitores gostem desta receita! 😊