Receita de Massa Pão de Ló para Bolo no Pote

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar cristal ou refinado
  • 180g de farinha de trigo sem fermento
  • 130g de água
  • 8g de fermento

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, coloque as claras na batedeira e bata até elas ficarem em ponto de neve.
  2. Com as claras já batidas, acrescente o açúcar de colherada em colherada com a batedeira ligada na velocidade baixa.
  3. Após o creme com claras e açúcar estar batido, acrescente as gemas uma a uma, também batendo em velocidade baixa.
  4. Pare de bater um pouco só para limpar as laterais da tigela e garantir que não fique nenhum pedacinho de ovo na receita.
  5. Com o creme já batido, misture os secos peneirados e os líquidos com auxílio de um fio. Coloque a peneira e adicione os secos (farinha e fermento) e depois a água, aos poucos. A maneira de mexer essa massa é muito importante, você não pode mexer ela muito rápido com muita velocidade porque não queremos perder aeração.
  6. Com a massa pronta, passe um pouco de manteiga no fundo da forma (20x30cm). Se preferir, pode usar papel manteiga ou mesmo papel toalha no fundo.
  7. Despeje a massa na forma e dê uma balançadinha para a massa assentar corretamente na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até ela ficar no ponto.

Espero que seus leitores gostem desta receita! 😊

Mais receitas