Cupcake de Baunilha com Glacê de Maracujá Simples e Rápido

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar cristal (240ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Preparar

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento, e bata por cerca de 15 minutos.
  2. Adicione a farinha gradualmente, garantindo que ela seja bem misturada.
  3. Por fim, adicione o fermento.
  4. A massa está pronta para ser distribuída nas forminhas. Lembre-se de preencher apenas até a metade, pois a massa irá crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

Dicas

  • Esta receita rende bastante, cerca de 18 cupcakes de tamanho normal ou 40 mini cupcakes.
  • O glacê de maracujá deve ser feito na hora que você for confeitar, pois ele fica bem liso e bonito, mas forma bolinhas se feito com antecedência.
  • Este glacê resiste muito bem ao calor, então é perfeito para dias quentes ou para transportar.

Mais receitas