Brownie de Chocolate Saboroso e Simples 

Brownie de Chocolate Saboroso e Simples 

Ingredientes do Brownie:

  • 1 medida de farinha de trigo (240ml)
  • 2 medidas de açúcar cristal (480ml)
  • 1 medida de cacau em pó (240ml)
  • 100g de manteiga derretida à temperatura ambiente
  • 4 ovos

Ingredientes para a Ganache:

  • 100g de chocolate semi-amargo ou ao leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 1 embalagem de creme de leite

Instruções de Preparo:

  1. Combine todos os ingredientes do brownie, adicionando a manteiga por último. Incorpore a manteiga à temperatura ambiente (não pode estar morna nem quente) aos ingredientes secos já combinados.
  2. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 centímetros untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Fique atento ao forno! Assim que formar uma crosta deliciosa por cima e ficar firme, já pode retirar.
  3. Enquanto o brownie esfria, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar). Adicione a Nutella e o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  4. Despeje a ganache sobre o brownie já frio e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas para firmar

Mais receitas