Ingredientes do Brownie:
- 1 medida de farinha de trigo (240ml)
- 2 medidas de açúcar cristal (480ml)
- 1 medida de cacau em pó (240ml)
- 100g de manteiga derretida à temperatura ambiente
- 4 ovos
Ingredientes para a Ganache:
- 100g de chocolate semi-amargo ou ao leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 embalagem de creme de leite
Instruções de Preparo:
- Combine todos os ingredientes do brownie, adicionando a manteiga por último. Incorpore a manteiga à temperatura ambiente (não pode estar morna nem quente) aos ingredientes secos já combinados.
- Despeje a mistura em uma assadeira de 20 centímetros untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Fique atento ao forno! Assim que formar uma crosta deliciosa por cima e ficar firme, já pode retirar.
- Enquanto o brownie esfria, prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar). Adicione a Nutella e o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Despeje a ganache sobre o brownie já frio e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas para firmar