Quer fazer uma sobremesa fina, gostosa e fácil?
Então anota a receita aí que você achou!
Esta torta dueto vai fazer um sucesso que você não imagina!
Ingredientes da Base
- 1 pacotinho de bolacha maisena ou 200g para a farofa.
- 2 colheres de sopa cheias de margarina com sal derretida.
Modo de Preparo da Base
1- Triture a bolacha no processador ou liquidificador.
2- Misture com a margarina derretida.
3- Forre o fundo de uma forma desmontável.
4- Leve ao forno por uns 7-10 minutos.
Ingredientes do creme branco
- 1 leite condensado.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 2 gemas sem pele.
- 200ml de leite para cozinhar.
- 300ml de leite para finalizar.
Modo de Preparo do creme branco
1- Em uma a panela desligada misture o leite condensado, 200ml de leite, o amido e as gemas.
2- Ligue o fogo e mexa sem parar.
3- Quando estiver bem cozido e grosso abaixe o fogo e acrescente os 300ml de leite restante, misture bem e está pronto.
Ingredientes da ganache
- 2 cx de creme de leite.
- 200g de chocolate meio amargo picado.
- 3/4 de xícara de chocolate em pó. Usei o 50%.
Modo de Preparo da Ganache
1- Despeje os dois cremes de leite em uma panela.
2- Logo após acrescente o chocolate meio amargo e mexa ate dissolver.
3- Acrescente o chocolate em pó e mexa até reduzir e engrossar um pouco.
Montagem
1- Forre o fundo da forma com a farofa de e bolacha.
2- Leve ao forno por 7-10 minutos.
3- Faça um circulo com o creme para grudar as bolachas de chocolate em volta da forma.
4- Coloque as bolachinhas bem encostadas na forma.
5- Por cima da base de bolacha coloque metade do creme amarelo.
6- Cubra com bolacha maisena.
7- Coloque o restante do creme amarelo.
8- Cubra com a bolachinha redonda de chocolate.
9- Finalize com a ganache de chocolate.
10- Leve para gelar até ficar firme.
Receita Bônus
Aproveite também e faça a taça da felicidade.