bolo de Café com Mousse de Chocolate:

Ingredientes do Creme:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 300 ml de chantilly batido
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • Bolacha Champanhe

Para a Mousse:

  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido

Modo de Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado e as gemas, mexendo bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente, preferencialmente na geladeira e com a panela tampada.
  5. Quando o creme estiver frio, bata-o na batedeira para ficar mais liso.
  6. Incorpore delicadamente o chantilly batido e o café forte ao creme.

Montagem:

  1. Umedeça as bolachas Champanhe no café forte e forre o fundo de uma forma com aro removível.
  2. Despeje o creme de café sobre as bolachas e alise a superfície.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.

Preparo da Mousse:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa.
  3. Deixe a ganache esfriar um pouco e então incorpore o chantilly batido, mexendo delicadamente até obter uma mousse homogênea.

Finalização:

  1. Despeje a mousse de chocolate sobre o creme de café na forma.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  3. Antes de servir, retire o aro da forma e, se desejar, decore com pitangas de chantilly e um pouco de achocolatado em pó para um toque extra de doçura.

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