Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate Com Mousse de Maracujá

Ingredientes da Massa:

  • 210 g de açúcar refinado
  • 195 g de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 180 ml de água morna

Modo de Preparo da Massa:

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
  2. Adicione o leite e a colher de sopa de vinagre (ou limão). Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente os ovos, o óleo e a água morna à mistura de secos. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-toalha e asse a 160°C por aproximadamente 45 minutos.

Mousse de Maracujá:

  1. Misture uma lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite e um saquinho de suco sabor maracujá.
  2. Bata 300 ml de chantilly até formar picos firmes e incorpore ao brigadeiro de maracujá.

Montagem:

  1. Corte a massa ao meio.
  2. Monte o bolo na mesma forma em que assou, alternando camadas de geleia de maracujá e mousse de maracujá.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Desenforme, regue com a calda restante da geleia e decore com raspas de chocolate.

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