Arroz à grega

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cenoura grande picada
  • 1/2 xíc. de vagem picada
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 xíc. de ervilha fresca
  • 2 xíc. de arroz
  • Sal à gosto
  • 1/2 xíc. de uva passas
  • Cebolinha e salsinha à gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece refogando a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha fresca.
  2. Acrescente duas xícaras de arroz (não é necessário lavar, mas isso é opcional).
  3. Misture um pouco e adicione meia colher de sal. Lembre-se de provar o tempero depois.
  4. Cubra o arroz com água, deixando aproximadamente um dedo acima do nível do arroz. Cozinhe inicialmente em fogo alto.
  5. Quando a água secar um pouco, misture os ingredientes que ficaram na parte de cima. Se ainda houver bastante água, tampe parcialmente a panela por um breve tempo e abaixe o fogo.
  6. Quando a água estiver secando e aparecer apenas nos cantinhos da panela, tampe completamente. Fique perto da panela para evitar que o arroz queime.
  7. Faça o teste com a colher quantas vezes for necessário para verificar se o fundo da panela está seco. Se estiver, o arroz está pronto.
  8. Transfira o arroz para outra vasilha para misturar os outros dois ingredientes: a uva passa (se gostar) e a salsinha e cebolinha.
  9. Sirva o arroz em uma vasilha bonita e aproveite!

O vídeo abaixo ensina passo a passo como fazer este delicioso Arroz a Grega

Agora, você está pronto para desfrutar do seu delicioso Arroz à Grega! Bom apetite! 😊

Mais receitas