Pernil Assado de Natal bem Temperado

Pernil Assado bem Temperado de Natal

Ingredientes

  • 1 pernil de 3 kg sem couro
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 5 cebolas picadas
  • 2 laranjas meio verdes picadas
  • 3 cabeças de alho moídas
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta síria moída
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de tempero pronto com sal
  • 1 colher de sopa de manjerona
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa em flocos
  • Suco de 20 limões cravo ou rosa
  • 1/2 copo de molho inglês
  • 2 a 3 copos de óleo de soja ou milho
  • 3 copos de vinagre de vinho tinto
  • 2 copos de molho de soja shoyu
  • 3 copos de vinho tinto seco

Modo de preparo

  1. Preparando a Pasta de Temperos: Inicie esta receita adicionando todos os ingredientes ao liquidificador. Enquanto mistura, adicione o óleo de soja gradualmente até obter uma pasta de temperos rica e aromática. Não se preocupe, mesmo que precise adicionar um pouco mais de óleo, o prato não ficará excessivamente gorduroso.
  2. Temperando o Pernil: Agora, é hora de dar sabor ao pernil. Espalhe a pasta de temperos por todo o exterior do pernil e, para um sabor mais profundo, injete o tempero no interior da carne.
  3. Marinando: Coloque o pernil temperado em um saco plástico e deixe-o descansar na geladeira por 12 horas. Durante esse tempo, vire o saco duas vezes para garantir que o tempero seja distribuído uniformemente.
  4. Assando: Coloque o pernil em uma assadeira com borda alta e cubra-o com papel-alumínio. Asse a uma taxa média de 1 kg por hora. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 50 minutos ou até que o pernil esteja bem dourado e suculento.
  5. Hidratando: Antes de colocar o pernil para assar, adicione 3 copos de água à assadeira. Isso evitará que a carne fique seca durante o processo de cozimento.
  6. Regando: Durante o cozimento, regue o pernil com o caldo que se forma na assadeira. Isso manterá a carne úmida e saborosa.

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