Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate

Ingredientes para casca do Ovo de Páscoa:

  • Chocolate de cobertura

Utensílios usados para fazer Ovo de Páscoa:

  • Forma de acetato para ovo de Páscoa (Forma 302 para ovo de 250g, Forma 303 para ovo de 350g, Forma 35 com silicone para ovo de 500g)
  • Colher
  • Pincel (opcional)
  • Faca
  • Papel toalha

Instruções para fazer a casca do Ovo de Páscoa:

  1. Derreta o chocolate de cobertura.
  2. Com uma colher, coloque um pouco de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe bem para fazer a primeira camada. Leve à geladeira para endurecer.
  3. Vire a forma de cabeça para baixo para retirar o excesso de chocolate. Coloque um papel toalha em cima e leve à geladeira até a casquinha secar.
  4. Com o ovo já um pouco seco, passe mais uma camada de chocolate, espalhe bem com uma colher. Coloque novamente o papel toalha e leve para a geladeira para secar mais um pouco.
  5. Repita o processo para a terceira e última camada. Essa camada deve ter um acabamento um pouco melhor porque será visível.
  6. Enquanto o chocolate ainda está mole, use uma faca para retirar o excesso de chocolate das bordas e corrigir as imperfeições da lateral do ovo.
  7. Coloque o papel toalha novamente e leve à geladeira.
  8. Uma alternativa é usar um pincel para espalhar o chocolate na forma de acetato. Embora seja um pouco mais demorado, o resultado é um trabalho mais limpo. Com essa técnica, você precisará fazer no mínimo quatro camadas.
  9. Após a última camada, limpe o excesso de chocolate das bordas com uma faca, sempre com cuidado para não danificar o ovo. Leve novamente à geladeira para finalizar.
  10. Verifique se o ovo ficou transparente no acetato, o que é um sinal de que o ovo desgrudou da forma.

Espero que isso ajude! Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais detalhes, fique à vontade para perguntar. 😊

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