Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate nobre
Como temperar o chocolate:
- Separe 300 gramas de chocolate nobre picado. Derreta inicialmente apenas 200 gramas.
- Conforme a instrução da embalagem do seu chocolate, o chocolate deve ser derretido entre 40 e 45 graus. É importante não esquentar muita água no banho-maria. O chocolate deve ser derretido aos poucos.
- Se você perceber que o chocolate está subindo muito a temperatura, precisa retirar da água.
- Adicione os outros 100 gramas de chocolate que você reservou. Isso já vai fazer com que a temperatura do seu chocolate caia um pouco.
- Precisa fazer chegar na temperatura de 30 graus. Se não estiver conseguindo baixar a temperatura apenas mexendo o chocolate, você pode fazer duas coisas: o banho invertido ou colocar o chocolate em uma pedra de mármore e mexer até esfriar.
- Quando o chocolate chegar a 30°, precisa tirar a tigela de água para que ele não continue caindo a temperatura.
Como fazer a calda da bala:
- Vamos precisar de uma xícara de açúcar e meia xícara de água e vamos cozinhar até virar bala. Isso deve ser feito perto da hora que você derreter o chocolate porque não pode ficar muito tempo ao ar livre porque ele começa a derreter com a umidade do ar.
- Coloque em um copo de água gelada ao lado da calda e assim que você perceber que a calda já está bem próxima de se caramelizar, comece a testar colocando algumas gotinhas na água.
- A calda estará no ponto correto quando você colocar a gotinha na água e ela endurecer e fizer barulhos quando você jogar na pedra. Ela vai parecer uma pedrinha.
- Em uma pedra, passe um pouco de margarina ou um pouquinho de manteiga antes de despejar a calda para que não fique difícil de tirar depois.
- É preciso esfriar para quebrar a calda.
Como quebrar a bala:
- Dê marteladas para quebrar a bala.
- Não escolha pedaços grandes demais para colocar no ovo, não queremos quebrar um dente de ninguém. Pegue os pequenos, que são mais fáceis de mastigar.
Como embalar o ovo:
- Agora, com o chocolate na temperatura certa, você pode adicionar a bala. Certifique-se de que o chocolate não está quente, para não derreter a bala.
- Não misture, apenas coloque na sua embalagem de silicone para levar ao congelador por no mínimo 15 minutos.
- Faça o processo duas vezes, pois você vai precisar de duas bandas do ovo para montar o ovo completo.
- Derreta o fundo de uma das formas para colar os dois lados do ovo.
- Se você for fazer para seus familiares ou namorado(a), coloque alguma surpresa dentro.
- Para embalar o ovo, você vai precisar de um suporte que segura o ovo em pé. O ovo deve ser enrolado em um papel chumbo, que conserva o ovo na geladeira e não deixa o chocolate suar.
- Por fim, coloque o ovo em um saquinho para deixá-lo ainda mais bonito. Faça uma fita bem linda e presenteie as pessoas que você ama.
Verificando o resultado:
- Mas ainda não acabou, vamos ver como o ovo ficou por dentro. Será que dá para ver os cristais dentro do chocolate?
- Lembre-se da sua infância quando você abria esses ovos, era tão emocionante. Por mais que hoje tenhamos ovos de colher, ovos com brinquedos, todo tipo de ovo, os tradicionais ainda são os mais buscados para presentear.
- E deu super certo! Os cristais estão presentes dentro do chocolate. Temos a nossa versão do ovo Diamante Negro.