Ingredientes da massa:
- 2 1/2 xícaras (340 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (350 g) de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó (8 g)
- 3 ovos
- 240 ml de buttermilk (240 ml de leite + 1/2 limão espremido, deixe descansar por 15 minutos)
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento
- Corante vermelho
Para o buttercream:
- 50 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 limão espremido
- Raspas de 1 limão
Para a casquinha do ovo:
- 150 g de cobertura de chocolate
- 1 embalagem prática de silicone para ovos de páscoa de 250g.
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, coloque 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
- Adicione 2 xícaras de açúcar. Peneire esses ingredientes secos para que a massa fique mais leve.
- Acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Adicione 3 ovos.
- Coloque 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
- Adicione 240 ml de buttermilk (para fazer o buttermilk, esprema meio limão em 240 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos).
- Bata até misturar todos os ingredientes.
- Adicione corante vermelho até a massa ficar bem vermelha.
- Acrescente 1 colher de chá de bicarbonato e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Bata tudo para agregar.
- Distribua a massa em duas assadeiras de 20 centímetros.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa.
- Derreta 150 gramas de cobertura de chocolate branco.
- Preencha uma forma de silicone para ovos de Páscoa de 250g com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira até que a parte de cima esteja completamente fosca (cerca de 20 minutos).
- Em uma vasilha, bata 50 gramas de manteiga até ficar bem branquinha.
- Acrescente 150 gramas de cream cheese e bata novamente.
- Adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro enquanto bate.
- Esprema meio limão e bata mais um pouco.
- Adicione mais uma xícara de açúcar e bata.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
- Pegue a massa pequena e coloque-a no ovo. Se você for fazer para vender, coloque um plástico embaixo do ovo para evitar que a caixinha marque o ovo.
- Use uma folha de celofane para embalar o ovo.
- Com a casquinha pronta, comece a montagem do ovo.
- Primeiro, coloque um pouco de recheio no fundo do ovo.
- Em seguida, coloque a massa esfarelada e pressione para que ela fique compacta.
- Adicione mais uma camada de recheio e repita o processo.
- Na última camada, alise com uma espátula, removendo o excesso para que fique bem nivelado.
- Faça alguns picos com um bico de confeitar ao redor do ovo.
- Finalize decorando com pérolas.
Dicas:
- Essa quantidade de massa rende três ovos de 250 gramas.
- A cor do vermelho da massa é linda e bem intensa.
- O creme tem um sabor de limão maravilhoso que combina muito bem com o red velvet.