Ovo de Páscoa Red Velvet Caseiro

Ingredientes da massa:

  • 2 1/2 xícaras (340 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (350 g) de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó (8 g)
  • 3 ovos
  • 240 ml de buttermilk (240 ml de leite + 1/2 limão espremido, deixe descansar por 15 minutos)
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Corante vermelho

Para o buttercream:

  • 50 g de manteiga
  • 150 g de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 limão espremido
  • Raspas de 1 limão

Para a casquinha do ovo:

  • 150 g de cobertura de chocolate
  • 1 embalagem prática de silicone para ovos de páscoa de 250g.

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
  2. Adicione 2 xícaras de açúcar. Peneire esses ingredientes secos para que a massa fique mais leve.
  3. Acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  4. Adicione 3 ovos.
  5. Coloque 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
  6. Adicione 240 ml de buttermilk (para fazer o buttermilk, esprema meio limão em 240 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos).
  7. Bata até misturar todos os ingredientes.
  8. Adicione corante vermelho até a massa ficar bem vermelha.
  9. Acrescente 1 colher de chá de bicarbonato e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  10. Bata tudo para agregar.
  11. Distribua a massa em duas assadeiras de 20 centímetros.
  12. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa.
  13. Derreta 150 gramas de cobertura de chocolate branco.
  14. Preencha uma forma de silicone para ovos de Páscoa de 250g com o chocolate derretido.
  15. Leve à geladeira até que a parte de cima esteja completamente fosca (cerca de 20 minutos).
  16. Em uma vasilha, bata 50 gramas de manteiga até ficar bem branquinha.
  17. Acrescente 150 gramas de cream cheese e bata novamente.
  18. Adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro enquanto bate.
  19. Esprema meio limão e bata mais um pouco.
  20. Adicione mais uma xícara de açúcar e bata.
  21. Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
  22. Pegue a massa pequena e coloque-a no ovo. Se você for fazer para vender, coloque um plástico embaixo do ovo para evitar que a caixinha marque o ovo.
  23. Use uma folha de celofane para embalar o ovo.
  24. Com a casquinha pronta, comece a montagem do ovo.
  25. Primeiro, coloque um pouco de recheio no fundo do ovo.
  26. Em seguida, coloque a massa esfarelada e pressione para que ela fique compacta.
  27. Adicione mais uma camada de recheio e repita o processo.
  28. Na última camada, alise com uma espátula, removendo o excesso para que fique bem nivelado.
  29. Faça alguns picos com um bico de confeitar ao redor do ovo.
  30. Finalize decorando com pérolas.

Dicas:

  • Essa quantidade de massa rende três ovos de 250 gramas.
  • A cor do vermelho da massa é linda e bem intensa.
  • O creme tem um sabor de limão maravilhoso que combina muito bem com o red velvet.

Mais receitas