Você não imagina o sucesso que este pavê de natal vai fazer nas suas festas de final de ano, além de combinar muito o morango com ganache de chocolate, ainda fica linda e colorida sua sobremesa. Essa receita de pavê com morango pode mudar sua forma de como fazer pavê!
INGREDIENTES
Creme Amarelo / Creme Belga
- 1 leite condensado
- 1 copo de leite de 200ml
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 gemas sem pele
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ganache de chocolate
- 1 cx de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de cacau em pó
Para a montagem
- Meio pacote de bolacha de côco ou alguma de sua preferência
- 2 cx de morangos picados em fatias para enfeitar, em cubos para o meio e inteiros para enfeitar.
- 100g de chocolate meio amargo em raspas para decorar
Modo de Preparo do Creme
1- Em uma panela acrescente o leite condensado e misture com o amido de milho.
2- Acrescente 2 gemas sem pele
3- Espere engrossar e se ficar muito grosso coloque leite para chegar ao seu gosto
Modo de Preparo da Ganache
1- Coloque o creme de leite, o chocolate meio amargo e o cacau em pó em uma panela
2- Deixe no fogo brando e espere dissolver bem a mistura
Montagem
1- No fundo coloque um pouco do creme
2- Passe rapidamente as bolachas no leite e coloque sobre o creme
3-Cubra com a metade da ganache
4- Coloque morangos picados não esqueça de reservar para decoração
5- Mais uma camada de creme
6- Por fim raspas de chocolate por cima
7- Leve até estar bem gelado.
Receita Bônus